«

»

Апр 12

Скачать аську (ICQ) для компьютера или телефона

Клиентов для ICQ  множество, здесь  разместим самые популярные.

QIP2010

QIP2010-один из популярнейших клиентов ICQ. Поддерживает кроме ICQ учетные записи ВКонтакте, Mail.ru Agent, Livejournal (Jabber), Facebook, Twitter и др.  Подключите все аккаунты к одной программе и будьте всегда на связи.
В отличие от некоторых  клиентов, в QIP нет рекламы 🙂 Кроме того, с помощью QIP  можно совершать бесплатные видеозвонки. Поддерживаемые ОС: от Windows2000 и выше.

скачать QIP2010

Miranda IM

Miranda IM (Миранда)- клиент ICQ, характеризующийся широкой функциональностью и настраиваемостью, что зависит от количества подключаемых плагинов. Нет рекламы, поддержка множества протоколов.
скачать Miranda IM

ICQ

Ну и наконец сам прародитель. Не особенно популярен из-за наличия рекламы и сравнительно большого трафика.
Скачать ICQ

JIMM

Jimm—клиент для мобильных телефонов, поддерживающих платформу J2ME (MIDP). Позволяет обмениваться сообщениями в сети ICQ.
Системные требования: поддержка Raw Socket, 70Кб памяти телефона и 25Кб динамической памяти.
Ранее назывался Mobiicq, пока компания AOL в 2004 году не запретила использовать это название, так как оно содержало название ее торговой марки ICQ. Скачать аську JIMM вы можете по следующей ссылке:

 Скачать JIMM

При выборе версии аськи обращайте внимание на следующее:

Самой программой является JAR-файл. Файл JAD редко требуется, в старых моделях телефонов. Для работы JIMM Требуется не WAP, а GPRS-профиль. Прочитайте инструкцию к телефону и инструкцию мобильного оператора для настройки.

 

Общее

ICQ, от слов «I seek You» (я ищу тебя)- служба обмена мгновенными сообщениями. Чрезвычайно популярный, несмотря даже на некоторый спад в последнее время, протокол для связи между людьми. Скачать аську можно по ссылке на этой странице. При выборе клиента, т.е. программы для работы по протоколу ICQ, руководствуйтесь практическими соображениями. Наиболее популярный клиент в России-QIP. Кроме аськи поддерживает следующие протоколы: ВКонтакте, Jabber, Google Talk, Mail.ru агент, Twitter, Facebook, Одноклассники. Позваоляет совершать голосовые и видеозвонки другим пользователям QIP, совершать звонки на мобильные и стационарные телефоны, слушать радио, автомотически проверять орфографию сообщений, воспроизведение видероликов с Youtube, Rutube, Vimeo, Smotri.com непосредственно в окне сообщения без помощи браузера.  Официальный клиент аськи непопулярен по причине большой загрузки сети, наличием назойливой рекламы, и громоздкостью.

Кроме того, альтернативный клиенты обладают многими, недоступными официальной программе возможностями: запрет отправки собеседнику уведомления о том, чтовы печатаете в настоящий момент ему сообщение, меньшие аппаратные требования программы,  шифрование сообщения (при условии использования подобных клиентов собеседниками, т.е. бОльшая безопасность),  отправка сообщения любой длины (в официальной программе она ограничена), возможность добавления в контакт-лист собеседников, требующих авторизации, без таковой и пр.

Дополнительной опцией клиентов являются так называемые «антиспам-боты», необходимсоть появления которых обусловлена тем, что ICQ давно используется различными мошенниками для рассылки нежелательной рекламы, или спама. Антиспам-бот блокирует спам-сообщения каким-нибудь простым встречным вопросом, ответить на который живому человеку не составит труда. Кроме того, он блокирует сообщения с web-ссылками, блокирует сообщения об авторизации, и месседжи от людей, не состоящих в вашем списке контактов.

И еще интересный момент. Юридически интересный. Вся переписка в ICQ не является конфиденциальной. Все права на передаваемую информацию между собеседниками принадлежат AOl Inc, в том числе права на публикацию и какое-либо другое использование. Имейте в виду:)

С помощью ICQ можно также передавать файлы между собеседниками. Обратите только внимание-данный способ достаточно небезопасен. Лучше отключайте данную возможность в клиенте.

Кроме того, существуют версии ICQ для других платформ и мобильных устройств. Несмотря на некоторое снижение трафика, данный протокол еще очень популярен.

Добавить комментарий