Хакеры осваивают технологии DDOS на сети протокола IPv6

Компания Arbor Networks опубликовала исследование, сообщающее о начале распределенных атак на сети протокола IPv6. Первые атаки были зафиксированы в 2011 году, и количество их было небольшим, что обусловлено пока еще экзотичностью данного протокола для организаций в силу неподготовленности оборудования и средств защиты, , как следствие, малой распространенности, и неинтересности его для киберпреступников. Несмотря на то, что в 2012 году предсказывается увеличение трафика IPv6 на 100%, оносительная доля протокола в глобальном трафике останется небольшой, и вряд-ли станет интересна хакерам. По общему мнению аналитиков, данные атаки носят предварительный характер, и являются, по сути, испытанием нового протокола для обкатки технологий DDOS на новом протоколе.

Подавляющая часть атак в 2011 году была связана с IPv4, и характеризовалась уменьшением длительности при увеличении активности DDOS-трафика.  Средняя активность по сравнению с 2010 годом возросла на 136% и составила 5.2 ГБит/сек. Значительная часть атак носила политический, или идеологический контекст, и была связана с сайтами средств массовой информации и правозащитных организаций.

В России в 2011 году наиболее резонансные DDOS-атаки производились на сайты «Живого журнала», издательского дома «Коммерсант», радио «Эхо Москвы», «Новой газеты», Slon.ru, журнала «Большой город», еженедельника «The New Times», онлайн-издания «Ежедневный журнал», телеканала «Дождь», и прочих.

Запись опубликована в рубрике безопасность, новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий