Выход iPhone 5 состоится осенью 2012

 

Новое поколение смартфона Apple появится скорее всего в октябре 2012 года. Новое устройство претерпит изменения в дизайне и будет быстрее работать в беспроводных сетях. Такой прогноз дает аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер. Ранее он же предполагал выход iPhone 5 в августе, как отмечает агентство Bloomberg.

В выпущенной 19 апреля аналитической записке он утверждает, что с высокой долей вероятности Apple сдвинет сроки презентации устройства на осень 2012 года. Это вызвано тем, что производитель чипов Qualcomm, сотрудничающий с Apple в производстве смартфонов сообщил о проблемах со спросом на компоненты, (микрочипы для высокоскоростной связи стандарта LTE) по оценкам специалистов, разрабатывающиеся специально для iPhone5. Появления iPhone 5 рынок ждет с осени 2011 года, но в то время Apple представила лишь усовершенствованную модель четвертого iPhone—4S. Но такие долгие ожидания будут оправданы, говорят эксперты: новая модель будет заметно отличаться от предыдущего поколения.
Как пишет газета The Washington Post, корпус пятого iPhone будет изготовлен из т.н. «жидкого металла», на ощупь напоминающего стекло. «Вероятно, iPhone 5 будет изготовлен из сплава циркония, меди, никеля, титана и т.д.», уточняет корейское IT News со ссылкой на источники, знакомые с ходом разработки нового смартфона.
Новый смартфон может получить более широкий экран—4.6 дюймов (4S и 4 обладают экраном 3.5) и дисплеем Retina, который используется в iPhone 4S и iPad 3. Скорее всего iPhone 5 будет иметь более тонкий корпус за счет использования компактных дисплеев нового поколения. Также по неофициальной информации он получит четырехъядерный процессор и обновленную версию голосового помощника Siri, и сможет поддерживать технологию Near Field Communications (NFC), позволяющую осуществлять обмен данными между устройствами, находящихся в непосредственной близости.
Стоимость нового смартфона аналитики назвать затрудняются, но в любом случае она не будет меньше предыдущих устройств (цена 4S в США с двухлетним контрактом начинается от 199$, стоимость iPhone 4S в России начинается от 21 тысячи рублей).

Запись опубликована в рубрике мобильные устройства, новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий