Яндекс запустил конкурента iCloud.

Сегодня, 5 апреля, компания «Яндекс» запустила конкурента iCloud, проект «Яндекс.Диск»—облачное хранилище файлов. Оно позволяет удаленно хранить файлы любых форматов: музыку, фотографии, документы и т.д., и проводить синхронизацию. Размер пока ограничен 10-ю гигабайтами. Доступ к файлу доступен как с компьютера, так и с мобильного устройства, подключенного к интернету. Файлами можно делиться и с другими пользователями, назначая определенные права доступа. Для ОС Windows и Mac OS X выпущен клиент «Яндекс.Диска», устройства на базе iOS и Android могут работать с сервисом через «Яндекс.Почту». Также на «Яндекс.Диске» хранятся все вложения из электронной почты пользователя «Яндекса». В дальнейшем компания планирует интегрировать «Яндекс.Диск» с другими своими сервисами.

В данный момент «Яндекс.Диск» работает в режиме бета-версии. Для доступа к сервису необходимо оставить заявку на сайте disk.yandex.ru, и в течение двух недель в случае положительного ответа вам придет приглашение. Как говорит сам «Яндекс», приглашения получат «первые несколько десятков тысяч пользователей».

Кроме сервиса «Диск», Яндексу принадлежит файловый хостинг «Яндекс.Народ», позволяющий размещать файлы размером до 5 гигабайт, но в отличие от «Диска» там нет услуги синхронизации данных.

Запись опубликована в рубрике интернет-сервисы, новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий