Эволюция зловредного ПО продолжается.

В продолжение актуальной темы об изменении профиля вредоносного ПО, которое в последнее время синхронно с рынком ориентируется в большей степени на мобильные устройства и компьютеры Apple.

Вышел отчет экспертов антивирусной компании McAfee, в котором они также, как и их коллеги ранее, сообщают о резком (рост составил 1200% за первый квартал) увеличении вредоносного ПО для мобильной ОС Android и незначительном росте для программ, ориентированных на устройства Apple.
Специалисты отмечают, что благодаря улучшению способов обнаружения угроз, им удалось зафиксировать большое количество мобильных вредоносных программ. За апрель-май было зафиксировано 8000 образцов зловредов, причем 7000 из них было ориентировано на Android. Этот показатель превысил на 1200% показатели аналогичного периода прошлого года (600). В отчете отмечается, что наибольший рост был обнаружен среди рекламных зловредов и бэкдоров. Первые запускают нежелательные рекламные объявления, а вторые, за счет постоянного усовершенствования уже не ограничиваются одним видом действия на зараженной системе, а используют root-эксплоиты для запуска дополнительного вредоносного ПО на устройстве.
Ознакомиться с отчетом можно здесь.

Запись опубликована в рубрике безопасность, новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий