В Москве заработала LTE-сеть от «Мегафона»

 

В понедельник 14 мая провайдер «Мегафон» на базе оператора «Скартел»(бренд “Yota”) начал оказывать услуги доступа в интернет по технологии LTE. Данный сервис будет доступен абонентам Москвы. Это заявление прозвучало на пресс-конференции провайдера.
Доступ будет осуществляться либо с помощью нового модема «Мегафона» (стоимостью 2990 рублей), либо с помощью планшета Samsung 8.9 LTE стоимостью 29990 рублей. Особенностью модема будет «бесшовное» переключение между сетями 2G, 3G, 4G: если пользователь вышел из зоны LTE или 3G, произойдет переключение на другой стандарт, и устройство останется подключенным к сети.
Скорость при подключении к LTE составит до 50 Мбит/сек, при подключении к 3G около трех мегабит. В отличие от «Скартел» «Мегафон» не планирует устанавливать ограничения по скорости.
Зона покрытия сети LTE охватывает пока территорию Москвы и прилегающие города. В перспективе, до конца года, обещают представители «Мегафона», в нее войдут большинство районных центров Московской области: в данный момент работу LTE обеспечивает около тысячи базовых станций, а затем количество возрастет до трех тысяч.
До 14 июля доступ к сети будет бесплатным, затем будут действовать три тарифа: 950, 1200 и 1500 рублей в месяц, в зависимости от скорости доступа к интернет.
Данную услугу «Мегафон» оказывает как виртуальный оператор, используя оборудование «Скартел», соглашение о партнерстве с которым было подписано в феврале 2012 года. Запуск сети LTE от «Мегафона» произошел на 4 дня позже аналогичного запуска сети от «Скартел».
До Москвы сети стандарта LTE «Мегафон» открыл в Новосибирске и Краснодаре. В планах компании – запуски в Сочи, Самаре, Санкт-Петербурге, Уфе, Владивостоке и других городах.

Запись опубликована в рубрике мобильные устройства, новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий