«

»

Июл 21

Ярославский провайдер «Нетис Телеком» решил нарушить закон и открыть доступ к Livejournal.

 Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ярославского провайдера Сергея Косенкова, компания открыла доступ своим абонентам к сервису LiveJournal и намерена требовать отмены судебного решения в связи с его абсурдностью. Блокировка была осуществлена 17 июля 2012 года по требованию прокуратуры Кировского района города Ярославля, подкрепленного соответствующим постановлением Кировского районного суда Ярославля.

Правоохранительные органы обнаружили в посте одного из пользователей ЖЖ экстремистские материалы, обратились в суд, который предписал провайдеру закрыть доступ к контенту по IP-адресу, и следовательно доступ ко всему сервису был закрыт. В судебном решении был указан IP-адрес страницы, совпадающий, естественно, с IP-адресом всего сервиса.
В настоящий момент (на 21 июля) доступ к сервису открыт, но, по словам представителя провайдера, это противозаконно:
«не заблокировали IP-адрес, как того требовал суд, мы закрыли страницу другим путем. То есть мы не исполнили решение суда. Эта ситуация абсурдна», — заключил Косенков, подчеркнув, что само решение суда закрыть доступ к IP-адресу — не совсем грамотно.

Добавить комментарий