«

»

Июл 14

«Большая тройка» и «Ростелеком» выиграли конкурс на LTE-частоты.

12 июля Роскомнадзор подвел итоги конкурса на право получения лицензий LTE. Как и ожидалось, четыре комплекта частот в диапазоне 791-862 мегагерц выиграли представители «большой тройки» и «Ростелеком». Согласно условиям конкурса победители должны приступить к оказанию услуг связи с 1 июля 2013 года, и к 2019 году сети будут функционировать в полноценном режиме (скорость не менее мегабита в секунду на пике нагрузки, и присутствие во всех населенных пунктах с численностью населения более 50 тысяч человек, присутствие во всех высших и средних учебных заведениях).
Согласно условиям конкурса победители также обязуются ежегодно вкладывать в инфраструктуру сетей не менее 15 миллиардов рублей, не считая затрат на высвобождение (конверсию) частотного спектра.
Среди заявленных участников были также ООО «Сумма Телеком», ЗАО «Компания «ТрансТелеКом», ЗАО «Теле2-Воронеж», ЗАО «Теле2-Омск».
Региональным провайдерам все-таки будет предоставлен шанс получить доступ к LTE-сетям и оказывать услуги под своим брендом: одним из критериев конкурса было предоставление победителем возможности работы виртуальным операторам (MVNO).

Добавить комментарий