«

»

Июл 24

Правоохранительные органы будут использовать Skype для прослушки.

Согласно «новой» политике полного содействия правоохранительным органам, анонсированной компанией Microsoft, которой принадлежит сервис, она планирует разрешить спецслужбам доступ к личной переписке и к голосовому трафику пользователей Skype.
С момента своего создания сервис Skype был серьезным препятствием для проведения оперативно-розыскных мероприятий, перехват данных которого был практически невозможным. Однако весной текущего года начали появляться сообщения о том, что корпорация Microsoft изменяет архитектуру Skype, изменения в которой позволят спецслужбам «подключаться» к абоненту, использующему сервис. Представители Microsoft вяло отрицали разработку бэкдоров для санкционированного подключения к абоненту.
В мае прошлого года компания запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным органам «подключаться» к разговорам в VoIP-службах. На вопрос об использовании новой технологии в Skype представители корпорации отмолчались.
По данным ресурса Slate, владелец изменил политику конфиденциальности Skype, в положениях которой проглядывается готовность создателей сотрудничать со спецслужбами настолько близко, насколько это возможно с юридической и технической точек зрения. В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис, или его партнеры могут предоставлять содержимое разговоров, личные данные, трафик пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительных органов. Кроме того, мгновенные сообщения пользователя будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов.

Добавить комментарий