«

»

Июл 20

В продолжение темы закона о «черных списках» сайтов.

Во исполнение решения прокуратуры Кировского района города Ярославля провайдер «Нетис-Телеком» заблокировал доступ к сервису Livejournal. Речь в документе шла об ограничении доступа к одному из исламистских ресурсов (imamtv.com), башкирскому новостному порталу ufagub.com, а также посту одного из пользователей Живого Журнала, где, по данным прокуратуры имелись признаки экстремизма. В итоге Кировский суд Ярославля обязал «Нетис-Телеком» временно отключить клиентов от «экстремистского» контента, но, естественно, провайдер заблокировал доступ ко всему сервису, в силу нерациональности http-фильтрации.

Примечательно то, что в списке ярославской прокуратуры среди экстремистских сайтов оказался пост журнала пользователя Livejournal, который не обновляет свой дневник с 2008 года.
Комментирует Антон Носик:
«Короче, авторы законопроекта №89417-6 рискуют не успеть. Желающих перекрыть россиянам доступ к YouTube, ЖЖ, Википедии, поисковой базе Гугла и другим иностранным площадкам хватает в самых разных российских ведомствах. Не только в регионах (к чему мы, в общем-то, привыкли), но и на самом что ни на есть федеральном уровне. В теории законопроект №89417-6 призван им всем помочь, но на практике они и без него прекрасно обходятся«

 

Блоггер aklimushkin:

«Прокурор Кировского района уже наверняка дырку на кителе приготовил, чтобы прикрутить туда медаль. Но… товарищ прокурор, видимо, не в курсе, что помимо разных врагов Отечества в livejournal.com есть и такая страница: http://http://blog-medvedev.livejournal.com/. Так что же, товарищ прокурор, страница экс-президента России и действующего премьер-министра тоже попадает в Федеральный список экстремистских материалов?»

Добавить комментарий