Google будет «понижать» в выдаче пиратские ресурсы.

Как пишет корпоративный блог Google, теперь поисковые алгоритмы ранжирования сайтов в поисковой выдаче будут учитывать жалобы на размещение пиратского контента. При систематическом нарушении авторского права сайт будет терять позиции в выдаче.
Как говорит вице-президент Google Амит Сингал, начиная со следующей недели, во время ранжирования сайтов в поисковой выдаче будет учитываться количество запросов, исходящих от правообладателей контента, размещаемого на ресурсе. Сайты, на которые периодически будут поступать жалобы от правообладателей на нарушение копирайта, будут автоматически понижаться в результатах выдачи. Как отмечает компания, сделано это для того, чтобы пользователи могли находить источники информации, которые предоставляют качественный контент.
При этом Сигал отмечате, что только правообладатели знают, насколько правомерно был размещен контент на ресурсе, и лишь суд имеет возможность зафиксировать нарушение прав авторов. По этой причине понижение в выдаче не будет происходить без получения подкрепленной доказательствами жалобы от правообладателей. Также Google предоставит возможность владельцам ресурсов оправдать размещение, и исключить понижение в выдаче.

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий