«

»

Сен 06

Яндекс выдавил Google из Chrome.

Лидером поиска в браузере Chrome среди русскоязычных пользователей стал «Яндекс». Перевес минимален (44.5% против 43.2% у Google), но это, пусть и локальная, но все же победа, считают в компании.

По итогам августа согласно данным сервера статистики Liveinternet на август доля трафика для «Яндекса» и Google составила 60,5% и 26,6% соответственно. В динамике с начал года доля «Яндекса» в поисковике Chrome выросла на 4.6% до 44,5%, в то время как доля Google упала на 2,8% до 43,2. Таким образом «Яндекс» првысил показатели Google в их собственном браузере, несмотря на административный запрет для пользователей Chrome в России выбирать поисковик по умолчанию. В августе 2011 года Google запретил для российских пользователей выбор поисковой системы из нескольких альтернатив, поставив свой поисковик при первой загрузке по умолчанию. В компании объяснили это технической ошибкой. «Яндекс» с марта 2011 по февраль 2012 терял свои позиции в рунете (с 65% до 59.3%). Google же наоборот, увеличил с 21.8% до 25.3%.
В «Яндексе» объясняют успех нововведениями и улучшением технологии поиска: «Появился поиск по Twitter, мы сделали более удобным поиск людей и свежей информации, —говорит представитель компании Очир Манджиков.— Также была запущена программа «интентный поиск», цель которой научить систему лучше понимать потребности пользователей».

Добавить комментарий