«

»

Сен 06

Яндекс.Диск открылся для всех.

Сервис хранения данных от «Яндекса» вышел из стадии закрытого тестирования, и стал доступен для всех желающих. Ранее он был доступен только по инвайтам от самого яндекса, или от других пользователей, использующих сервис.
Как ожидается, произойдет это 6 сентября. Будет открыт свободный доступ для всех, а также произойдет увеличение бесплатно предоставляемого пространства до 20 гигабайт. Это будет являться серьезной заявкой за право называться крупнейшим облачным хранилищем для конечных пользователей. Как сообщают в самой компании, при регистрации пользователь получит 10 Гб пространства, которое может быть увеличено до 20 при привлечении участником новых подписчиков. Данная схема типична для сервисов, наращивающих клиентскую базу. За каждого привлеченного подписчика «Яндекс» обещает начислять 0.5 Гб.
Бесплатное пространство в 20Гб сделает сервис одним из самых лояльных к конечному пользователю. Среди конкурентов стоит отметить Bitcasa (до 50 Гб, ограниченная функциональность), Dropbox (пользователь получает до 30-32 Гб после прохождения различных квестов и привлечения рефералов), Ubuntu One (до 20Гб при наличии рефералов).
В отличие от «Яндекса», все перечисленные сервисы имеют локальные клиенты под Linux, зато «Яндекс.Диск» обещает выпустить 6 сентября средства синхронизации для устройств на платформе iOS и Android.
Несмотря на то, что до настоящего момента сервис работал в режиме закрытого тестирования, и получит доступ пользователи могли только по инвайтам, база пользователей достигла 400 тыс. человек.
Планов монетизации ресурса у компании пока нет. В настоящее время он окупается рекламой в «Яндекс.Почте», с которой он интегрирован.

Добавить комментарий