«

»

Ноя 06

Компания МГТС обеспечит бесплатным базовым интернет-пакетом Москву

 

 

 

Компания МГТС, входящая в состав МТС намеревается увеличить базу абонентов с помощью предоставления бесплатных телематических услуг. Начиная с ноября 2012 года все абоненты фиксированной связи и интернета, которые в рамках модернизации сети будут переводиться на GPON (гигабитная пассивная оптическая сеть) смогут воспользоваться бесплатным пакетом интернет-услуг, включающим в себя интернет-платежи, неограниченный доступ к развлекательному контенту, а также сервисы самообслуживания.
Технология GPON, внедряемая МГТС, имеет несколько преимуществ:
-высокая скорость до 200 Мбит/с. Скачивание мультимедиа за считанные секунды.
-качество. Оптическая линия идет напрямую от станции к квартире абонента, в отличие от Ethernet-провайдеров, у которых оборудование, размещаемое в подъезде, обслуживает всех жильцов. Т.е. в данном случае весь ресурс кабеля выделяется абоненту.
Кроме того, оборудование, предоставляемое МГТС, содержит функции беспроводной сети (WI-Fi), что избавляет от необходимости докупать дополнительный маршрутизатор (роутер) или точку доступа.

О технологии GPON
PON (passive optical network, пассивная оптическая сеть) основана на древовидной волоконно-кабельной архитектуре с пассивными разветвителями на узлах. Обладает необходимой эффективностью широкополосной передачи информации и наращивания узлов сети и пропускной способности.

Данная технология внедряется МГТС с начала 2012 года, и в текущем году компания планирует инвестировать в нее 600 млн $, а до конца 2017 года-2 млрд$.

 

Добавить комментарий