Эксперты: Планшеты опередят ноутбуки в 2013 году.

планшет

Настольные компьютеры и ноутбуки сдают свои позиции: согласно прогнозу исследовательской компании NPD DisplaySearch в 2013 году поставки планшетов на мировой рынок впервые превысят поставки ноутбуков. Эксперты напоминают, что это уже произошло в Северной Америке и Китае в прошлом году.

Планшеты отвечают большинству требований пользователей, которым не нужны функции полноценного компьютера. Для веб-серфинга, работы с почтой, социальных сетей функциональности планшета достаточно, и множество пользователей «раскусили» это. Кроме того, планшеты не нужно так часто обновлять, следить за антивирусной защитой.

Инвестиционный стратег УК EFG Asset Management Георгий Воронков считает, что ноутбуки по-прежнему необходимы для серьезной офисной работы.

«Даже, несмотря на то, что менеджеры среднего звена или высшего звена в разъездах в основном пользуются планшетами, тем не менее, для работы с документами, с презентациями, безусловно, ноутбук пока незаменим. Поэтому здесь планшеты в большей степени дополняют ноутбуки. Они пока не вытесняют, они пока работают в удобной связке. Но как только появится возможность более быстро работать редакторами, то тогда действительно ноутбуки начнут отступать», — уверен Воронков.

По данным NPD Display Search к 2017 году планшеты почти полностью вытеснят ноутбуки на рынке мобильных компьютеров и займут 75% сегмента.

Запись опубликована в рубрике мобильные устройства, новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий