Несчастливая серия Note. Смартфоны Samsung опять отзываются из-за пожароопасности

Samsung Galaxy Note 4Смартфоны Samsung серии Note снова в новостях и снова по теме взрывоопасности.
На этот раз отличилась модель Note 4. Аккумуляторы этой, вышедшей в 2014 году модели, отзываются из-за риска перегрева, который может вызвать воспламенение устройства.

Нынешняя ситуация отличается от прошлогодней истории с Galaxy Note 7. (выпущенная в 2016 году топовая модель с дефектом в дизайне была склонна к перегреву и даже взрыву во время зарядки. Многочисленные факты возгорания стали причиной глобального отзыва модели 2 сентября 2016 года. Выпуск данной модели и сопутствующие скандалы стоили корпорации Samsung потери капитализации на десятки миллиардов долларов. В декабре 2016 года компания сообщила, что заблокирует все смартфоны этой модели: на тот момент 93% устройств уже было сдано, но 7% продолжали использоваться)
Отзыв касается только 10 тысяч батарей, и Samsung, судя по всему-ни при чем. Он касается только аккумуляторов смартфонов, восстановленных по программе страхования мобильного оператора AT&T. Восстановлением аккумуляторов занималась фирма FedEx Supply Chain.
Проведенная Samsung вместе c FedEx экспертиза обнаружила среди восстановленных батарей несколько бракованных, способных воспламениться в любой момент.

Данная модель выпускается с 2014 года, и все отозванные экземпляры были приобретены недавно. Подчеркивается, что все отзываемые опасные батареи не были установлены на заводе, а были поставлены в процессе восстановления фирмой FedEx Supply Chain.

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий